En continuant à naviguer sur Arch & Home, vous acceptez l'utilisation des cookies, afin de nous permettre de réaliser des statistiques d'audience et de vous proposer des services adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus
Email heart

Dom Palatchi a oeuvré en 2020, à la rénovation d'une maison de vacances dans les Landes, près d'Hossegor. En équipe avec les architectes Pierre Audat et Léo Mary, elle a pris en charge les 150 m2 d'architecture d'intérieur requis par ce vaste projet de transformation. La maison originale, datant des années 60, devait en effet être sur-élevée pour accueillir une grande famille. Le rez-de-chaussée a été entièrement ré-agencé et ouvert en totalité sur la mer. Le client souhaitait dans la pièce de vie une vaste cheminée. Dom a dessiné et intégré dans l'atrium une cheminée monumentale, donnant sur sa hauteur au niveau d'une mezzanine. L'histoire de la maison a été conservée et sublimée dans la partie décorative. Le client amoureux des années 70 et adepte du bois et béton, a souhaité retrouver ces matières dans son intérieur. Le bardage de bois lazuré apporte la chaleur nécessaire au bien-être, notamment en hiver. Le sol est en béton quartzé. Le mobilier, de style minimaliste, se veut facile à vivre, car la maison doit pouvoir accueillir beaucoup de monde. En atteignant la cage d'escalier on découvre une partie totalement repensée et dessinée par l'architecte d'intérieur. L'escalier se compose de bois et béton, avec en partie haute des marches ouvertes pour laisser passer la lumière. A l'étage, sur la mezzanine, des petits volumes en bois insérés comme une petite maison de plage au sein de l'architecture béton, abritent deux salles d'eau qui suivent la pente du toit. D'esprit très contemporain, elles sont éclairées à l'aide d'une fenêtre intérieure. L'étage dispose de quatre couchages, composés d'un dortoir et de trois chambres doubles. Dans l'une d'elle, la charpente béton a été laissée en partie visible, comme un clin d'oeil à l'architecture de la maison. Dans la salle de bain principale, parfaitement agencée, on trouve bain, et douche à l'italienne, scindés par un meuble de toute beauté dessiné par l'architecte d'intérieur.

English Description

In 2020, Dom Palatchi participated in a major project of renovation in the south west of France. Together with architects Pierre Audat and Léo Mary, she took over the interior design of the 150 sqm of this holiday family house. The original construction roof, which gets back to the 1960, needed to be lifted in order to shelter another floor for a large family. The west front of the house has been widely open to enjoy the view from the ground floor. Dom Palatchi designed every interior feature : kitchen, fireplace, stairs, bedrooms, bathrooms, two of which have been placed under an elegant structure under the roof, designed like a beach cabin.

DEMANDE D'INFORMATION

Email heart