En continuant à naviguer sur Arch & Home, vous acceptez l'utilisation des cookies, afin de nous permettre de réaliser des statistiques d'audience et de vous proposer des services adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus
Email heart

Cette renovation de maison ancienne avec extension bois est intervenue à la demande de particuliers qui souhaitent profiter d'une maison familiale. La situation aux portes de Paris dans une voie privée calme, était certes un atout pour le bien, mais constituait également une contrainte pour l'accessibilité au site et aux travaux. D'autant plus que la parcelle est située sur un secteur protégé par les Monuments Historiques. La maison de 1900 a nécessité une réhabilitation complète, projet pris en charge intégralement par l'agence Villebois. Le sous-sol a été décaissé et les fondations d'origine ont été consolidées. L'ensemble des menuiseries ont été remplacées. Un ravalement intégral à la chaux a été effectué. La couverture a été entièrement refaite, avec ardoise et zinc pré-patiné en joint debout. L'extension en ossature bois donnant sur le jardin devait abriter le double séjour, ouvert sur la future piscine par de larges baies vitrées. La piscine a été construite sur une structure en béton, avec une terrasse en ipé pourvue de fixations invisibles. Coté énergétique, la maison est isolée par panneaux en fibres de bois. Le séjour dans l'extension dispose d'un insert et d'un plancher chauffant. Dans la maison d'origine, le système de radiateur en fonte a été restauré et conservé.

English Description

The renovation of this old house with a wood extension took place at the request of private individuals wishing to enjoy a family home. The location at the gates of Paris within a quiet private road was certainly an asset for the property, but also a constraint for accessibility to the construction site. Especially as the parcel is located on an area protected by the department of Monuments Historiques. The house dating from 1900 required a complete restoration, a project fully supported by Agence Villebois. The basement was excavated and the original foundations were consolidated. All joineries have been replaced. A complete lime-washing has been performed. The roof has been completely redone in slate and pre-weathered zinc using the standing seam technique. The wooden frame extension overlooking the garden shelters the double living room, which is open on the pool by large bay windows. The pool was built above a concrete structure with terrace flooring made out of Ipe using an invisible fixing system. In terms of energy, the house is insulated with wood fibre panels. The living room in the extension has a fireplace insert and a heating floor. Within the original house, the cast iron radiator system has been restored and preserved.

DEMANDE D'INFORMATION

Email heart